Оформите запрос на демонстрацию системы

Мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня, чтобы определить ваши потребности и удобный формат демонстрации системы DIRECTUM:

Заказать демонстрацию

По вопросам выбора и приобретения:
present@directum.ru
+7 (341) 272-11-00

Вверх
@DIRECTUMCompany:   Пожалуйста, подождите, загружаем данные из twitter...
Мы готовим и рассылаем дайджест для представителей крупных компаний. Если вы хотите стать подписчиком, пожалуйста, заполните форму:
Подписаться

Система электронного документооборота таможенных деклараций (Digital customs) в P&G

P&G, «Проктер энд Гэмбл» — американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Российское представительство открыто в 1991 году.


Центральный офис The Procter & Gamble Company в США

В 2013 году предприятие столкнулось с ростом объема таможенных документов. В составе российского подразделения P&G на тот момент действовало 6 юридических лиц в 4 регионах, в том числе 3 завода. Компания работала на 12 таможнях, имела контракты с 13 таможенными представителями, представленными в трех системах («Альта-софт», «ТКС», «ВЭД-Декларант»). Сотрудники обрабатывали свыше 2000 таможенных деклараций в месяц.

В этот период в компании завершился первый этап внедрения ECM-системы DIRECTUM, в результате которого был автоматизирован процесс согласования договоров. Целью второго этапа стал переход на электронный юридически значимый документооборот таможенных деклараций.

Перед рабочей группой стояли задачи:

Решения и возможности

Работы по проекту велись в нескольких направлениях:

1. Получение и загрузка таможенных деклараций в формате xml с соответствующими подписями из систем таможенных операторов.

Для решения задачи разработана специальная автоматизированная служба ввода, которая объединяет потоки xml-документов из трех систем таможенного декларирования.

К функциональности специально созданной службы ввода относятся:

В системе автоматически выполняется проверка целостности xml-контейнеров, наличия подписей, а также валидности сертификатов, использованных для подписания и других параметров.

За счет разработанного механизма xml-файл загружается в справочник таможенных деклараций, где автоматически создается и заполняется карточка документа, к которой может быть приложен как сам xml-файл, так и его PDF-формы.


В P&G настроен обмен документами с несколькими системами ВЭД

2. Обработка таможенных деклараций.

Команда проекта наладила взаимосвязи между преднастроенными в системе DIRECTUM и специально созданными справочниками:

Параллельно была настроена взаимосвязь с ними существующего справочника паспортов сделок.

3. Автоматизация подбора и предоставления таможенных деклараций в налоговые органы.

В тот момент, когда проект был реализован, налоговая служба не принимала таможенные декларации в xml-формате, поэтому было решено создать дополнительную функциональность — для автоматической выгрузки документов в PDF-формате по определенному заранее списку.

Так появился специальный сценарий, позволяющий ввести любое количество таможенных деклараций и запустить их массовое перемещение в заданную папку на компьютер. Если документ из списка отсутствует в справочнике, пользователь получает уведомление.

4. Хранение таможенных деклараций в одном месте.

Создание справочника таможенных деклараций решило проблему организации электронного архива. Благодаря тому, что каждая карточка содержит xml- и PDF-версии таможенной декларации, справочник стал единым местом хранения и систематизации данных документов.

5. Передача информации в системы P&G.

Для передачи информации в системы P&G созданы дополнительные таблицы в sql-базе данных. Они содержат значения, необходимые для совершения бухгалтерских проводок по таможенной декларации, и обеспечивают безопасное и эффективное подключение собственных разработок компании к базе данных, созданной в DIRECTUM.

Результаты внедрения


Итоги перехода P&G на ЭДО таможенных деклараций

Благодаря реализации проекта холдингу удалось достичь результатов:

Кнопка
связи