Решения DIRECTUM. Коннектор к оператору ЭДО Тензор
Оформите запрос на демонстрацию системы

Мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня, чтобы определить ваши потребности и удобный формат демонстрации системы DIRECTUM:

Заказать демонстрацию

По вопросам выбора и приобретения:
present@directum.ru
+7 (341) 272-11-00

Вверх
@DIRECTUMCompany:   Пожалуйста, подождите, загружаем данные из twitter...

Коннектор к оператору ЭДО Тензор

Межкорпоративный обмен электронными документами продолжает набирать обороты. К нему подключается все больше компаний, и каждая выбирает одного или нескольких операторов (Synerdocs, Диадок, Калуга Астрал, Такском, Тензор и т.д.) исходя из своих потребностей. Для обеспечения возможности удобного взаимодействия пользователей DIRECTUM с одним из ведущих операторов ЭДО был разработан Коннектор к оператору ЭДО Тензор.

Коннектор к оператору ЭДО Тензор предназначен для выполнения следующих задач:

Перечень поддерживаемых видов документов:

Возможности

Коннектор к оператору ЭДО Тензор — это техническое решение, которое позволяет в автоматическом режиме выполнить загрузку документов, отправленных контрагентам и полученных от контрагентов через оператора ЭДО Тензор, напрямую в систему DIRECTUM.

Бизнес-эффект

Использование коннектора позволяет исключить рутинные операции, повышает удобство и скорость работы пользователей за счет автоматической загрузки документов, полученных от контрагентов через оператора ЭДО Тензор, в СЭД Directum. А в конечном итоге может помочь усовершенствовать бизнес-решение Финансовый архив, дополнив его ещё одним источником первичных финансовых документов.

Схема работы

Схема работы Схема работы
  1. В случае работы с исходящими документами, документы выгружаются из учетной системы в личный кабинет для отправки контрагенту через оператора ЭДО Тензор. При работе с входящими, документы поступают в личный кабинет в Тензор. Документам присваиваются определенные статусы.
  2. Документы помещаются в Папку выгрузки, создаются XML файлы, в которых содержатся необходимые реквизиты, и связанные с ними скан-образы документов в формате PDF.
  3. Коннектор к оператору ЭДО Тензор проверяет состояния документов в Папке выгрузки и при нахождении состояний документов, удовлетворяющих критериям, переносит в очередь для загрузки в Directum.
  4. Документы, перенесенные в очередь для загрузки в Directum, проверяются:
    • Если карточка документа уже существует, то обновляются реквизиты карточки данными из XML-файла и создается новая версия документа из полученного PDF-файла
    • Если документ был получен впервые, то создается новая карточка документа, данные в карточку заносятся из XML файла. К карточке привязывается скан-образ документа в формате PDF.
  5. При получении нового входящего документа – осуществляется его дальнейшая маршрутизация на согласование.

Опциональные возможности

В процессе настройки коннектора могут быть реализованы следующих дополнительных функций:

  1. Увеличение перечня видов загружаемых документов.
  2. Выгрузка, вместе с документом, информации об электронных подписях и прочих служебных документах.
  3. Уведомление ответственных сотрудников об изменении документов.
  4. Отправка электронных документов из интерфейса DIRECTUM контрагентам через Тензор.
  5. Синхронизация статусов документов из системы ЭДО в карточки документов в DIRECTUM («Документ доставлен получателю», «От получателя получено уведомление о требовании уточнений», «Документы подписаны и отправлены» и т.д.).

Вернуться к каталогу технических решений


Совместимость:
Необходимо установленное ПО СБИС Коннект
DIRECTUM 4.9.1 и выше
Стоимость:
Предоставляется по запросу
Поставщик:
Avis Expert

Сертифицированный партнер

Сайт: http://avis-expert.ru/

Гарантия:
Срок: 1 год
Поддержка: Ограниченная

Вернуться к каталогу решений
 

Кнопка
связи