TANAIS. Мигратор данных из СЭД Евфрат Е1 в СЭД DIRECTUM
Оформите запрос на демонстрацию системы

Мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня, чтобы определить ваши потребности и удобный формат демонстрации системы DIRECTUM:

Заказать демонстрацию

По вопросам выбора и приобретения:
present@directum.ru
+7 (341) 272-11-00

Вверх
@DIRECTUMCompany:   Пожалуйста, подождите, загружаем данные из twitter...

TANAIS Мигратор данных из системы Е1 Евфрат

Смена системы документооборота после нескольких лет использования внутри компании явление не самое приятное и зачастую тщательно избегаемое. Тем не менее в силу различных причин вероятность подобного события далеко не нулевая.

Главным вопросом в такой ситуации становится «Что делать с историческими данными?». Тысячи, десятки тысяч, а иногда и более документов рискуют остаться внутри покидаемой системы. Неприятно? Скорее всего. Но к счастью на данный момент на рынке почти не осталось систем, являющихся «вещью в себе». Они или имеют набор данных для выгрузки, или позволяют путём анализа структуры данных создать инструмент для доступа или выгрузки данных из вне.

Такой системой является и «Е1 Евфрат». Если ваша компания сделала свой выбор в пользу использования СЭД «DIRECTUM» вместо ранее использовавшейся СЭД «Е1 Евфрат», то знайте: уже существует инструмент, благодаря которому все заключённые договора, зарегистрированные приказы, письма и прочие документы останутся с вами.

Возможности

Миграция данных между системой Е1 Евфрат и DIRECTUM подразумевает перенос целого ряда связанных объектов, которые, в совокупности, представляют из себя документы.

Мигратор позволяет перенести накопленный архив документов со всеми их свойствами из системы Е1 Евфрат в DIRECTUM и реализует перенос следующей информации:

Мигратор использует принцип регулярно запускаемого сценария («агента») в СЭД «DIRECTUM», который находит измененные, с момента последнего запуска, документы и переносит данные из «Е1 Евфрат» в «DIRECTUM».

Если изменённый документ уже переносился, то обновляются все версии. Если документ прежде отсутствовал, то в актуальной СЭД создаётся новый, так же содержащий все версии документа.

В СЭД «DIRECTUM» могут использоваться стандартные виды документов и типы карточек для сопоставления реквизитов с СЭД «Е1 Евфрат», могут быть созданы новые. Главное условие - это добавление реквизита «ИД в Евфрат», по которому проводится дальнейшая проверка факта перенесённости документа.

Помимо сопоставления реквизитов между потоками в СЭД «Е1 Евфрат» и карточками ЭД в СЭД «DIRECTUM» настраивается правило, которое будет переносить авторов документов (для создания папок поиска), а также гибко назначать права на основании бизнес-процессов СЭД «Е1 Евфрат», в которых участвовал документ.

Бизнес-эффект

Пример работы

Работа с СЭД «Е1 Евфрат» ведётся через прямые SQL-запросы. Также средствами SQL-сервера осуществляется выгрузка тел документов (бинарных данных) во временную папку. В СЭД «DIRECTUM» документы заносятся через объектную модель средствами встроенного языка IS-Builder.

Ниже приведена схема групп таблиц, логически сгруппированных по собираемым данным.

Связь между объектом «документ» в СЭД «Е1 Евфрат» и в СЭД «DIRECTUM» в таблицах БД.

Пример карточки документа, перенесённой из СЭД «Е1 Евфрат». Как можно видеть, при переносе документа также создаются и записи справочников.

С помощью данного решения был реализован ряд проектов по переносу данных из системы Евфрат Е1 в DIRECTUM. На основе полученного опыта в системе реализованы возможности, полезные при миграции больших объемов накопленных данных.

Совместимость:
DIRECTUM 5.0-5.2
Стоимость:
Предоставляется по запросу
Поставщик:
TANAIS (ТАНАИС)

Сертифицированный партнер

Сайт: http://www.tanais.ru/

Гарантия:
Срок: 1 год
Поддержка: Ограниченная

Вернуться к каталогу решений
 

Кнопка
связи