Practicum DIRECTUM: Сквозное управление договорами и тендерами. Опыт ООО «Газпром подземремонт Уренгой»

Если вы ведете закупки по 223 Федеральному закону, то знакомы со строгими регламентами согласования, малыми сроками публикации информации на порталах и значительным объемом договорных документов. Как упростить эту работу – поделится опытом наш клиент 10 декабря на вебинаре Practicum DIRECTUM.

В сентябрьском вебинаре «Идеальное управление закупками – миф или реальность?» эксперты DIRECTUM уже раскрывали тему оптимизации закупочной процедуры с помощью ECM-системы и акцентировали внимание на планировании, инициации закупки, проведении закупочной процедуры и ведении тендерной документации. В рамках текущего мероприятия компания «Газпром подземремонт Уренгой» поделится опытом автоматизации сквозных договорных процессов – еще одном важном этапе процесса закупок.

223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и 1132 Постановление правительства «О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки» точно и однозначно устанавливают сроки предоставления сведений о договорах и их исполнении на порталы закупок. Между тем, во многих организациях контроль за исполнением договоров должным образом не регламентирован и не автоматизирован, что значительно усложняет построение эффективной системы управления компанией в режиме реального времени.

С такой проблемой столкнулся и «Газпром подземремонт Уренгой». Усложнялось все и тем фактом, что организациям структуры ПАО «Газпром» для исполнения требований законодательства и внутренних регаментов, необходимо предоставлять сведения в три информационные системы:

  • ПУР АСБУ (Подсистема управления расчётами Автоматизированной системы бюджетного управления) – внутренняя информационно-аналитическая финансовая система ПАО «Газпром».
  • АСЭЗ (Автоматизированная система электронных закупок) – специализированная система электронных закупок ПАО «Газпром».
  • ЕИС (Единая информационная система в сфере закупок Правительства Российской Федерации) – система предназначена освещать все сведения о госзакупках, на всех стадиях их жизненного цикла.

На вебинаре Денис Сипович, начальник Службы информационно-управляющих систем «Газпром подземремонт Уренгой», расскажет, как на базе систем DIRECTUM и 1С удалось выстроить прозрачную работу с договорами по тендерам и избежать штрафов за нарушение сроков предоставления сведений о них.

Денис Сипович комментирует:

Несоблюдение сроков закупок может караться штрафами в размере от 10 000 до 300 000 рублей за каждый случай просрочки. Иными словами, если сразу не выстроить на предприятии внутренние процессы обработки и размещения информации, то суммы штрафов могут вырасти до космических масштабов. Именно этим и обусловлена крайняя важность и ценность произведённой работы.

Ждём вас 10 декабря в 11:00 мск на онлайн-семинаре «Practicum DIRECTUM: Сквозное управление договорами и тендерами. Опыт «Газпром подземремонт Уренгой».

Регистрируйтесь – участие бесплатно.

Поделитесь новостью
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами