Дата новости: 07.09.2006

УФПС Свердловской области будет работать в системе DIRECTUM

Управление Федеральной Почтовой Связи Свердловской области приступило к внедрению системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM.

Сегодня в условиях формирования в России информационного общества на почтовую службу возложена значимая социальная миссия, которая сводится не только к обеспечению быстрых, надежных каналов передачи информации, удовлетворения потребностей населения в почтовых услугах, но и продвижение новых коммуникационных технологий. На территории Свердловской области сегодня преобладают тенденции развития и расширения сети и услуг почтовой связи, в том числе, с использованием современных технических и технологических средств, и решение вопроса о внедрении системы электронным документооборота в УФПС Свердловской области стало логическим продолжением общей IT-стратегии развития компании.

Организация внутреннего документооборота в почтовой организации – весьма нелегкое испытание на прочность для любой из представленных на отечественным рынке систем ЭДО. Поэтому IT-специалисты УФПС Свердловской области выбрали систему DIRECTUM, надежность и отказоустойчивость которой неоднократно подтверждались и в нагрузочных тестах и в ходе реализации конкретных проектов. Внедрение системы будет осуществлять партнер компании DIRECTUM – компания "Деком Компьютерные Системы".

Специалистам компании "Деком" с помощью системы DIRECTUM предстоит автоматизировать ряд внутренних процессов:

  • Регистрация входящих и исходящих документов и писем;
  • Рассылка документов на ознакомление;
  • Визирование и согласование организационно-распорядительных документов;
  • Контроль исполнения документов;
  • Регистрация запросов из ФГУП "Почта России";
  • Регистрация и контроль жалоб;
  • Регистрация приказов по основной деятельности;
  • Регистрация распоряжений";
  • Регистрация приказов по административно-хозяйственным вопросам;
  • Регистрация договоров;
  • Регистрация ответных писем по розыску п/о;
  • Регистрация приказов по командированию.

Начался первый этап внедрения – система устанавливается на рабочие компьютеры сотрудников УФПС, разрабатывается проект. В УФПС уже выделена отдельная штатная единица для сопровождения системы DIRECTUM.

Внедрение системы DIRECTUM ЭДО в УФПС особенно важно, поскольку Свердловский филиал "Почты России" по объемам исходящих почтовых переводов занимает первое место в стране. Сокращение времени работы с внутренними документами улучшит качество обслуживания клиентов.

Информация о компании УФПС Свердловской области

Управление федеральной почтовой связи Свердловской области – филиал ФГУП "Почта России" (УФПС Свердловской области) создано 16 июля 2003 года в результате полномасштабной реструктуризации федеральной почтовой службы России. Управление представляет региональный филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", созданного в результате Распоряжения правительства РФ от 5 сентября 2002 года.

Основные задачи развития федеральной почты России, реализуемые также в Свердловской области, содержат кардинальное изменение подхода к организации предоставления услуг, создание рыночно-ориентированной коммерческой структуры, что предусматривает проведение мероприятий по оптимизации сети почтовой связи, модернизации логистических, технических и технологических схем работы, реализации единой финансовой, маркетинговой и кадровой политики. Именно эти направления считаются стратегическим ориентирами развития свердловской почтовой службы.

Поделитесь новостью
0
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами