Компания «МайТэк» реализовала возможность подсветки синтаксиса ISBL в библиотеках Highlight.js и Rouge.

Компания «МайТэк» реализовала возможность подсветки синтаксиса ISBL в библиотеках Highlight.js и Rouge. Оба решения находятся в свободном доступе и могут быть использованы для подсветки синтаксиса ISBL, используемого при разработке на платформе IS-Builder.

Подсветка синтаксиса кода является неоспоримым преимуществом для разработчика. Цветовая градация кода позволяет быстрее вычленять его содержимое, не отвлекаясь на знакомые ключевые слова, что напрямую влияет на качество и скорость работы.

Несмотря на достаточно большой список языков, которые умеют подсвечивать библиотеки Highlight.js и Rouge (176 и более 100 языков программирования соответственно), поддержки подсветки синтаксиса ISBL они не имели. Все это затрудняло просмотр примеров кода на сайте club.directum.ru, который использует библиотеку Highlight.js и рецензирование кода на сайте системы управления репозиториями кода GitLab, который использует библиотеку Rogue.

Дмитрий Тарасов, разработчик «МайТэк», доработал обе библиотеки и реализовал возможность подсветки синтаксиса ISBL. К библиотекам Highlight.js и Rouge были также дополнительно разработаны две цветовые схемы, соответствующие темам из редактора кода DIRECTUM: темная и светлая. Дополнительно был доработан плагин для WYSIWYG-редактора CKEditor, который теперь тоже умеет подсвечивать синтаксис ISBL.

Более подробно с данными решениями можно ознакомиться на сайте club.directum.ru:

Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами