DIRECTUM Bel в Могилевском заводе искусственного волокна

Начинается внедрение системы DIRECTUM Bel в Могилевском заводе искусственного волокна c целью автоматизации деятельности канцелярии и договорных работ. Параллельно проходит обучение собственных разработчиков для самостоятельного развития системы на предприятии.

ОАО «Могилевский ЗИВ» входит в систему концерна «Белнефтехим». Это крупный химический комплекс по производству продукции для легкой, пищевой, текстильной и других отраслей промышленности. Предприятие имеет широкие рынки сбыта своей продукции в Беларуси, а также странах ближнего и дальнего зарубежья.

Решение о внедрении СЭД в компании было принято с целью упорядочения маршрутов входящей/исходящей документации, договорных процессов и контроля исполнения по поручениям. Руководитель проекта от партнера – компании «Новаком»Павел Дерновский отмечает, что «Стратегия ИТ-службы Могилевского ЗИВ – быть компетентными по всем решениям и максимально все делать собственными силами. DIRECTUM выбрали именно из-за возможности доработки, кастомизации, а также из-за отношения заказчика к структуре концерна «Белнефтехим», который работает в DIRECTUM».

В качестве оптимального решения была выбрана ECM-система DIRECTUM в варианте поставки Lite, который характеризуется облегченным функционалом и конфигурацией и предназначен для организаций с небольшим количеством сотрудников и ограниченным числом специалистов АСУ. При стоимости значительно ниже полного пакета в DIRECTUM Lite сохраняются все базовые возможности модулей «Управление электронными документами», «Управление деловыми процессами», «Управление договорами» и «Канцелярия». С помощью данного функционала запланировано автоматизировать регистрацию входящих/исходящих/внутренних документов, контроль исполнительской дисциплины по поручениям и задачам, договорные работы и формирование отчетности. Параллельно начинается обучение сотрудников Могилевского ЗИВ по курсам DIRECTUM Bel в Центре сертифицированного обучения компании «Новаком», в том числе сотрудников ИТ-отдела для дальнейшей самостоятельной доработки системы под собственные требования.

Проект будет переведен в опытно-промышленную эксплуатацию в марте 2012 года, в дальнейшем Могилевский ЗИВ планирует развивать СЭД в соответствии с общей стратегией концерна «Белнефтехим».

 

Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами