Масштабируемый архив DIRECTUM для газового предприятия

В Средневолжской газовой компании успешно завершился проект внедрения архива договорных и учредительных документов на базе масштабируемого решения для электронного хранилища DIRECTUM Storage Services.

Средневолжская газовая компания стала одной из первых в России крупных региональных компаний, объединивших усилия разрозненных газораспределительных организаций. Основной вид деятельности компании – транспортировка газа потребителям, эксплуатация газовых сетей и объектов газового хозяйства. Подразделения СВГК расположены практически по всей территории Самарской области. Компания активно использует энергоресурсосберегающие технологии, в их числе индивидуальное поквартирное отопление и современные котельные с высоким КПД.

«Необходимость создания электронного хранилища документов возникла давно. Нашей компании нужна была система, обеспечивающая надежность хранения документов, конфиденциальность и разграничение прав доступа, отслеживание истории использования документа, удобство и скорость поиска» – комментирует заместитель генерального директора по эксплуатации ООО СВГК Георгий Онищенко.

В ходе внедрения электронного архива договорных и учредительных документов на базе DIRECTUM Storage Services в компании был осуществлен ряд преобразований:

  • произведена оптимизация и автоматизация процесса размещения поступающих документов в едином информационном пространстве предприятия;
  • налажена организация быстрого поиска документов по заданным реквизитам, полнотекстового поиска по содержимому текста с учетом всех языковых словоформ;
  • обеспечена легкая сортировка архива по степени актуальности (с учетом истории изменения, например, учредительных документов), с возможностью визуального отображения каждой из категорий.

Все работы по проекту осуществляла компания ИнфоCервис (входящая в группу компаний сертифицированного партнера DIRECTUM – АйтиКонсалт).

«Еще на стадии согласования проекта я был уверен, что специалисты компании ИнфоСервис выполнят необходимый объем работ качественно и в срок, – комментирует начальник управления Информационных технологий СВГК, Сергей Блинов. – В результате внедрения наша компания получила электронное хранилище, позволяющее централизованно хранить и управлять всей документацией. В будущем мы планируем еще модернизировать систему и в качестве исполнителей пригласить специалистов компании ИнфоСервис».

Поделитесь новостью
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами