Единое информационное пространство для Минздрава Астраханской области

Благодаря внедрению собственной системы DIRECTUM в Минздраве АО сотрудники подведомственных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) могут обмениваться документами в единой системе.

Министерство здравоохранения Астраханской области logoМинистерство здравоохранения Астраханской области является исполнительным органом государственной власти Астраханской области (АО), осуществляющим функции по обеспечению проведения единой государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и фармацевтической деятельности на территории Астраханской области.

С 2009 года министерство здравоохранения использует в работе с входящей и исходящей корреспонденцией систему электронного документооборота DIRECTUM.

До недавнего времени система применялась для взаимодействия с исполнительными органами государственной власти, регистрации входящих и исходящих документов в общем отделе. Неохваченным оставался процесс взаимодействия с лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ), подведомственными Минздраву АО. В их состав входят 59 различных больниц, поликлиник, центров, управлений, диспансеров и бюро. Ежедневно отдел канцелярии Министерства здравоохранения Астраханской области отправляет около 100 исходящих документов и получает 100 входящих. Для обеспечения эффективного взаимодействия было решено подключить все ЛПУ к единой сети. За счет создания единого документационного пространства процесс контроля над движением документов стал простым и понятным для всех субъектов обмена.

Обмен информацией с системой DIRECTUM Администрации Губернатора Астраханской области организован с помощью сервиса взаимодействия систем DIRECTUM Intersystem Cooperation Services (DICS). Таким образом, пользователи DIRECTUM Министерства здравоохранения АО получают полноценный доступ к обмену корреспонденцией с исполнительными органами государственной власти, работающими в базе Администрации Губернатора АО.

На сегодняшний день система переведена в промышленную эксплуатацию: заполнены все необходимые справочники, типовые маршруты, проведено обучение сотрудников министерства, настроен агент DICS и веб-доступ к системе. В каждом подведомственном лечебно-профилактическом учреждении установлен проводник системы, проведено обучение сотрудников ЛПУ.

Новость партнера

Поделитесь новостью
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами