Критерии выбора ECM от ИТ-директора

Советы и пошаговый алгоритм внедрения ECM-системы представил 28 февраля на онлайн-семинаре ИТ-директор Carlsberg, IKEA, Nokian Tyres и Триколор ТВ Роман Готов. Практические рекомендации эксперта уже доступны в видеозаписи.

«Никакому бизнесу не нужно 28 серверов. Бизнесу нужны работающие бизнес-процессы», — подчеркнул Роман важность точной постановки цели автоматизации. Каждый этап проекта внедрения содержит нюансы, о которых заказчики не знают или не придают им значения, теряя в эффективности конечного продукта. Пункты, которые упускать нельзя, и выделил докладчик.

Также эксперт подробно остановился на критериях выбора подходящей системы и подтвердил их примерами из собственной практики. В основу кейсов лег опыт внедрения систем M-Files, DIRECTUM, Ittilan KnowDocs + Microsoft SharePoint.

В продолжение эфира спикер обозначил возникающие риски, и рассказал, как боролся с ними на своих проектах. Поделился мнением о том, сколько должен длиться пилотный проект, и нужен ли он на самом деле, прокомментировал использование методики Agile и PMBoK. Доклад вызвал много вопросов слушателей, на которые спикер ответил в конце мероприятия.

Посмотрите онлайн-семинар в записи на странице мероприятия. Там же вы найдете сравнительную таблицу критериев выбора СЭД.

 

Также будут полезны материалы:

Модель зрелости компании в области ECM + Калькулятор расчета модели зрелости

Как оценивать эффективность ECM?

Поделитесь новостью
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами