Бизнес-процессы в компании часто меняются: меняется внешняя среда, появляются новые задачи и т.д. Это требует регулярных модификаций системы электронного документооборота, чтобы организовать работу сотрудников по новым регламентам.
Для создания схем бизнес-процессов специалисты используют графический редактор Microsoft Visio. Затем схемы вручную переносятся в типовые маршруты системы DIRECTUM, и между участниками процесса настраивается взаимодействие. На это тратится значительное время разработчика компании.
Техническое решение «Интеграция с Microsoft Visio 2010» автоматизирует процесс переноса схем в DIRECTUM и сокращает трудоемкость разработки. Решение позволяет:
Сотрудник создает в Microsoft Visio 2010 схему «Обращение в технический отдел»:
После добавления надстройки технического решения в программе Microsoft Visio появляется группа интеграционных действий DIRECTUM:
В один клик сотрудник экспортирует схему в DIRECTUM. В системе создаются типовой маршрут и роли. Например, роль «Делопроизводители» включает всех пользователей системы, ответственных за ведение документооборота в организации.
В завершение формируется отчет о расхождениях импорта. Если в схеме были уникальные объекты, которых нет в DIRECTUM, то они не импортируются. По отчету сотрудник может проверить, какие объекты схемы не импортировались или импортировались не полностью, и доработать типовой маршрут.
Импортированная схема в DIRECTUM принимает вид:
Если схему сразу не требуется переносить в DIRECTUM, например, чтобы еще доработать ее в специальном редакторе после обсуждения, можно сохранить ее в локальной папке в формате XPDL.
Таким образом, с использованием технического решения «Интеграция с Microsoft Visio 2010» типовой маршрут в системе DIRECTUM создается за несколько действий и сразу готов к использованию. Специалист отдела разработки тратит меньше времени на создание типовых маршрутов.
Внедрение технического решения «Интеграция с Microsoft Visio 2010» дает возможность:
Сертифицировано Directum |
|
Поставщик: |
Directum
|