Интеграция с Microsoft Visio 2010

Бизнес-процессы в компании часто меняются: меняется внешняя среда, появляются новые задачи и т.д. Это требует регулярных модификаций системы электронного документооборота, чтобы организовать работу сотрудников по новым регламентам.

Для создания схем бизнес-процессов специалисты используют графический редактор Microsoft Visio. Затем схемы вручную переносятся в типовые маршруты системы DIRECTUM, и между участниками процесса настраивается взаимодействие. На это тратится значительное время разработчика компании.

Техническое решение «Интеграция с Microsoft Visio 2010» автоматизирует процесс переноса схем в DIRECTUM и сокращает трудоемкость разработки. Решение позволяет:

  • экспортировать BPMN-схемы из Microsoft Visio 2010 в типовой маршрут системы DIRECTUM. При этом выгружаются или создаются новые роли – участники бизнес-процесса;
  • сохранить BPMN-схемы из Microsoft Visio 2010 в файл формата XPDL. Такой файл в любой момент можно экспортировать в типовой маршрут системы DIRECTUM или отредактировать в приложении, которое обрабатывает XPDL-файлы.

Описание работы решения

Сотрудник создает в Microsoft Visio 2010 схему «Обращение в технический отдел»:

BPMN-схема в Microsoft Visio 2010 BPMN-схема в Microsoft Visio 2010

После добавления надстройки технического решения в программе Microsoft Visio появляется группа интеграционных действий DIRECTUM:

Надстройка DIRECTUM в меню Visio

В один клик сотрудник экспортирует схему в DIRECTUM. В системе создаются типовой маршрут и роли. Например, роль «Делопроизводители» включает всех пользователей системы, ответственных за ведение документооборота в организации.

В завершение формируется отчет о расхождениях импорта. Если в схеме были уникальные объекты, которых нет в DIRECTUM, то они не импортируются. По отчету сотрудник может проверить, какие объекты схемы не импортировались или импортировались не полностью, и доработать типовой маршрут.

Импортированная схема в DIRECTUM принимает вид:

BPMN-cхема экспортированная из Visio в типовой маршрут DIRECTUM BPMN-cхема экспортированная из Visio в типовой маршрут DIRECTUM

Если схему сразу не требуется переносить в DIRECTUM, например, чтобы еще доработать ее в специальном редакторе после обсуждения, можно сохранить ее в локальной папке в формате XPDL.

Таким образом, с использованием технического решения «Интеграция с Microsoft Visio 2010» типовой маршрут в системе DIRECTUM создается за несколько действий и сразу готов к использованию. Специалист отдела разработки тратит меньше времени на создание типовых маршрутов.

Бизнес-эффект

Внедрение технического решения «Интеграция с Microsoft Visio 2010» дает возможность:

  • ускорить отклик на внутренние изменения бизнес-процессов в компании за счет быстрого создания соответствующих типовых маршрутов в DIRECTUM;
  • упростить процесс создания типовых маршрутов;
  • аналитику вносить предложения по оптимизации работы компании на основании актуальных бизнес-процессов.
 
 
Сертифицировано Directum
Поставщик: 
Directum

Вас может заинтересовать

Все похожие решения

Интеграция с онлайн-редакторами ONLYOFFICE и P7-Офис

Привычная работа с документами, их совместное редактирование и рецензирование пользователями. Интеграция с облачными редакторами ONLYOFFICE и Р7-Офис позволяет отказаться от локальных редакторов, таких как Microsoft Office.

Мониторинг системы Directum RX

Набор приложений для контроля технического состояния используемой системы Directum RX. Отображение метрик производительности серверов, статистики использования системы, фиксирование возникающих ошибок.

Интеграция с Active Directory

Автоматический импорт данных в систему из службы каталогов для исключения ручного заполнения информации о пользователях.
0
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами