Мониторинг зависших задач

В процессе прохождения документов по маршруту могут возникать ошибки. В «лучшем» случае это технические сбои, при которых задача прекращается, а инициатору формируется уведомление. Но в ряде ситуаций, например, по причине неправильного проектирования схемы, маршрут может просто остановиться на одном из блоков, и узнать об этом можно только открыв карточку задачи на вкладке «Состояние». Также к «зависанию» может приводить установка блокировки на документ, участвующий в согласовании, если в ходе маршрута изменяются права доступа или стадии ЖЦ. Регулярный ручной контроль всех задач в данном случае, конечно, не приемлем.

Предлагаемый механизм позволяет решить описанную проблему.

Возможности

В состав решения входит «Агент уведомления о зависших задачах», который с определенной периодичностью осуществляет поиск всех задач, по которым в системе в течение длительного периода не создано ни одного задания. При этом агент учитывает возможные естественные приостановки задач на блоках «Ожидание» и «Мониторинг» и не включает такие задачи в состав уведомления.

Итогом работы агента является уведомления в системе DIRECTUM и/или письмо на почту ответственному сотруднику со списком зависших задач.

Бизнес-эффект

Механизм мониторинга зависших задач позволяет в автоматическом режиме получать информацию об остановившихся маршрутах и тем самым существенно ускорить реагирование на проблемы, сокращая общие сроки бизнес-процессов и снижая недовольство пользователей.

Пример работы

Уведомление о зависших задачах в DIRECTUM Уведомление о зависших задачах в DIRECTUM
 
 

Вас может заинтересовать

Все похожие решения

Управление показателями эффективности

Решение предназначено для работы с количественными оценками тех или иных процессов. Позволяет разрабатывать алгоритмы получения оценок, накапливать статистику и наглядно отображать значения в виде таблиц, графиков и диаграмм.

Intant Recognition Helper Service

Фоновая автоматическая обработка растровых документов в системе DIRECTUM.

Веб-сервисы интеграции

Предназначены для обмена данными между системой DIRECTUM и интегрированной системой в условиях, когда между системами нельзя установить связь через COM-объекты.
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами