Коннектор к Microsoft Dynamics AX

Эффективность перехода организации на электронный документооборот во многом зависит от возможности взаимодействия ECM-системы с уже существующими на предприятии решениями. ERP-системы являются наиболее часто используемым классом систем, с которыми требуется такая интеграция.

Например, крупным территориально распределенным предприятиям сложно выстроить процесс обмена данными. Корпоративная информация в ERP-систему заносится в одном удаленном подразделении, а ее согласование происходит в ECM-системе центрального офиса. При этом требуется синхронизация данных между ERP- и ECM-системами разных структурных единиц, связь между которыми зачастую возможна только через интернет. А слабые и нестабильные каналы связи усложняют процесс обмена.

Описание решения

Техническое решение «Коннектор «Microsoft Dynamics AX» предназначено для обмена данными между системами DIRECTUM и Microsoft Dynamics AX.

Возможности решения

  • выгрузка данных из системы DIRECTUM и загрузка в систему Microsoft Dynamics AX;
  • выгрузка данных из системы Microsoft Dynamics AX и загрузка в систему DIRECTUM;
  • открытие списка электронных документов, связанных с объектом системы Microsoft Dynamics AX;
  • отправка объекта системы Microsoft Dynamics AX вложением в задачу системы DIRECTUM.

Режимы обмена данными

Взаимодействие между системами DIRECTUM и Microsoft Dynamics AX происходит через COM-объекты. Инициатором в процессе интеграции выступает система DIRECTUM.

Коннектор обращается к объектной модели внешней системы:

Схема обращения коннектора к объектной модели внешней системы Схема обращения коннектора к объектной модели внешней системы

Обмен данными с интегрированной системой может выполняться в одном из двух режимов: пакетном или online. В обоих режимах данные передаются с учетом настроек и условий фильтрации.

Объем синхронизируемых данных зависит от того, выгружаются или загружаются эти данные из системы DIRECTUM:

  • при выгрузке данных из системы DIRECTUM в пакетном режиме передаются все данные, измененные со времени последней выгрузки. Если данные не выгружались, то передаются все данные системы;
  • при загрузке данных в систему DIRECTUM период, за который изменились данные, определяется внутренним механизмом интегрированной системы.

В online-режиме данные передаются после каждого изменения.

В обоих режимах данные сначала выгружаются в XML-файл внутреннего формата системы, затем переводятся в XML-файл формата интегрированной системы.

После преобразования данные передаются в интегрированную систему. При загрузке в систему DIRECTUM передача данных происходит автоматически. При выгрузке из системы DIRECTUM данные принимаются из XML-файла в интегрированную систему, используя ее внутренние механизмы.

Пример синхронизации данных

В системе DIRECTUM существует справочник Договоры для регистрации договорных документов. Справочник Договоры содержит поле Валюта, значение которого выбирается из справочника Валюты.

Для корректной синхронизации договоров из системы DIRECTUM в систему Microsoft Dynamics AX необходимо синхронизировать:

  • справочник Договоры системы DIRECTUM и таблицу «Договоры» системы Microsoft Dynamics AX:
Карточка Настройки обмена данными с интегрированными системами Карточка "Настройки обмена данными с интегрированными системами"
  • справочник Валюты системы DIRECTUM и таблицу «Валюты» системы Microsoft Dynamics AX:
Карточка Настройки обмена данными с интегрированными системами Карточка "Настройки обмена данными с интегрированными системами"

Бизнес-эффект

Интеграция систем Microsoft Dynamics AX и DIRECTUM, предоставляет возможность максимально удобной и прозрачной работы с объектами обеих систем и позволяет сделать еще один крупный шаг в построении единого информационного пространства крупного территориально распределенного предприятия.

 
 
Сертифицировано DIRECTUM
Поставщик:
DIRECTUM
Узнать о ценах на решения DIRECTUM

Вас может заинтересовать

Все похожие решения

Управление договорами

Закрывает все этапы договорной работы: подготовка и согласование документов, контроль возврата оригиналов и исполнения всех обязательств, оперативный поиск и формирование отчетности.

Финансовый архив

Обеспечивает подготовку к налоговым и аудиторским проверкам, поддержку внеофисного хранения бумажных оригиналов документов, сверки операций по первичным документам, ведение претензионной деятельности.

Управление закупками

Автоматизация внутренних закупочных процессов: от составления плана закупок и их проведения до контроля соблюдения условий договоров.
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами