Intant Recognition Helper Service

При эксплуатации СЭД пользователями в системе используются документы различных форматов. Многие из них вводятся в СЭД со сканера, хранятся в системе как растровое изображение и не имеют текстового слоя. Поиск и работа с текстом таких документов невозможна. Пользователь затрачивает на поиск и обработку таких документов большее количество времени, при этом размер растровых документов часто не оптимален, что влияет на скорость работы СЭД и снижает продуктивность системы в целом.

Решение задачи

Назначение решения

Техническое решение Intant: RHS предназначено для фоновой автоматической обработки растровых документов системы DIRECTUM для решения задачи их распознавания внешним программным обеспечением. Внедрение решения предназначено для упрощения работы с текстом растровых документов и для использования полнотекстового поиска. Также, назначением технического решения является повышение скорости, обеспечение прозрачности процесса распознавания документов при минимальном участии администратора, и уменьшение размера обработанных документов в БД MS SQL и файловых хранилищах.

Возможности решения

В техническом решении реализованы следующие возможности:

  • Передача внешнему средству на автоматическое распознавание документов растровых форматов (JPG, PNG, TIFF, BMP и др.) с одновременным преобразованием их в формат PDF, а также документов в формате PDF без текстового слоя. При этом уменьшается размер документов, сохраняется их внешний вид и добавляется текстовый слой для последующего индексирования и использования полнотекстового поиска.
  • Обработка документов в любых хранилищах: оперативных и архивных. При обработке документов, расположенных в архивном файловом хранилище, перемещение документа в оперативное хранилище не производится, а файл документа заменяется на распознанную версию. При необходимости, исходные файлы документов могут быть сохранены перед их обработкой средствами распознавания.
  • Экономия времени на распознавание документов. Процесс осуществляется в фоновом режиме и требует минимальное участие человека в процессе.

Особенности технического решения

Особенностями технического решения являются:

  • Простота настройки и администрирования решения.
  • Проверка растровых документов на валидность (корректность формата) и наличие текстового слоя в документах формата PDF.
  • Автоматическое оповещение администратора об ошибках обработки.
  • Полное протоколирование работы решения. Возможность контроля распознавания документов.
  • Возможность индивидуальной адаптации алгоритмов отбора растровых документов при внедрении решения.

Эффект от внедрения

Внедрение решения Intant: RHS позволяет решить следующие задачи:

  • решение проблемы поиска и возможность работы с текстом растровых документов после их распознавания;
  • экономия времени на распознавание документов (распознавание выполняется автоматически в круглосуточном фоновом режиме);
  • автоматическое преобразование растровых документов в pdf формат внешним средством распознавания позволяет сократить объем базы данных до 50%;
  • возможность обработки документов, которые размещены в архивном файловом хранилище без необходимости их переноса в оперативное хранилище.

Последние два пункта имеют существенное значение для заказчиков с большим объемом документов в БД DIRECTUM и архивных файловых хранилищах.

 
 
Техническая информация
Сертифицировано DIRECTUM: Сертифицировано
Совместимость:

DIRECTUM 4.8 - 5.1
ABBYY FineReader Corporate 9.0 и выше (рекомендуемое приложение)

Стоимость:

DIRECTUM Standard - 26 800 руб.
DIRECTUM Enterprise - 46 800 руб.

Поставщик: Интант
Авторизованный партнер;
Гарантия:

Срок: -
Поддержка: -

Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами