Быстрый перевод кадровых документов в электронный вид в соответствии с ТК РФ.
22 ноября 2021 года были приняты поправки к ТК РФ (
Экономьте бумагу, время и нервы, используя возможности кадрового электронного документооборота.
1
Мы предоставим вам готовый пакет документов для легитимного и безопасного перехода на электронное взаимодействие. Эксперты-методологи Directum консультируют и сопровождают клиентов на каждом этапе внедрения.
2
С помощью готовых инструментов легко занести оргструктуру, пользователей, определить их полномочия и права подписи, создать шаблоны документов.
3
В цифровую коммуникацию вовлекаются как офисные, так и дистанционные специалисты, которые могут работать с компьютера или мобильных устройств. По ссылке в
Скачайте чек-лист «Как перейти на кадровый ЭДО»
Отправлять сотрудникам приказы и локальные нормативные акты на ознакомление можно в электронном виде, в том числе массово — одновременно большому количеству получателей. В качестве участников необязательно указывать каждого специалиста по фамилии: доступен выбор групп по ролям, подразделениям или организациям.
Ознакомиться с документом с проставлением усиленной электронной подписи работник может как в интерфейсе системы, так и в личном кабинете.
В системе уже задан типовой регламент согласования, подписания и ознакомления с документами. Его можно легко настроить под свои нужды, например добавить в процесс обязательных согласующих. А детали для определенного документа кадровый специалист указывает прямо в задаче: кто поставит подпись от имени работодателя и кого нужно включить в список участников ознакомления.
В задачу можно добавить один или несколько документов вместе с приложениями и дополнительными материалами.
Также доступна отправка документа на ознакомление прямо из системы «1С:Зарплата и управление персоналом». Для этого достаточно нажать на кнопку Отправить в HR Pro и выбрать документы. Они загружаются в Directum HR Pro и уходят в работу по нужным регламентам. Перед отправкой можно добавить комментарии или наблюдателей.
При отправке документа на подписание в электронном виде указываются стороны — представитель работодателя и работник. При необходимости в маршрут задачи добавляются дополнительные согласующие.
Ознакомившись с договором, руководитель подписывает его, отправляет на доработку или отказывает в подписании. В первом случае кадровый документ заверяется усиленной квалифицированной ЭП работодателя.
Для сотрудника доступны две опции: «Подписать» или «Отказаться». Выполнить задание можно как в системе, так и из интерфейса личного кабинета.
Для наглядности после подписания документа на нем проставляются штампы ЭП.
Отправить документы на подписание легко прямо из системы «1С:Зарплата и управление персоналом». Порядок работы будет аналогичен отправке документов на ознакомление.
Помимо подписания документов, в решении доступна опция простого информирования работников.
С помощью специального отчета в системе легко выяснить состояние работ по документу — узнать, кто уже ознакомился с ним, отказался от подписания или еще не прочитал задание. Кроме того, в несколько кликов можно сформировать и выгрузить сводный отчет об ознакомлении и подписании документов по всему подразделению или организации.
Проверить, ознакомились ли сотрудники с документом, также можно прямо в 1С:ЗУП:
Сотрудники отправляют кадровые заявления из личного кабинета или веб-интерфейса.
Для этого достаточно выбрать тип заявления и заполнить нужные поля. Документ сформируется автоматически на основе шаблонов. Перед отправкой заявления работник при необходимости корректирует текст и прикладывает к документу дополнительные материалы.
Заявление поступает на рассмотрение руководителю, который согласовывает его или отказывает в согласовании. В последнем случае свои замечания руководитель указывает в тексте задания, и сотрудник получает уведомление с этой информацией.
Если же руководитель согласовал заявление, задачу на исполнение работ по нему получает специалист по работе с персоналом.
При подготовке к проверке контролирующими органами или для других целей кадровые документы выгружаются из системы в несколько кликов. При этом доступна как массовая, так и точечная выгрузка.
Массово документы экспортируются в формате контейнера, установленного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от
Личный кабинет — это
Интерфейс личного кабинета доступен с компьютера и смартфона. Скачивать отдельное приложение не требуется, нужен только браузер.
Для регистрации в ЛК сотрудник получает ссылку в
Пользователь знакомится с содержанием соглашения между участниками электронного документооборота и принимает его условия. Для подтверждения согласия вводит код из
После этого в интерфейсе ЛК работник получает усиленную неквалифицированную подпись, которой затем пользуется для целей кадрового ЭДО — подтверждает ознакомление и подписывает документы и заявления.
Подробнее о личном кабинете читайте здесь.
Широкие интеграционные
возможности
Готовый коннектор к 1С:ЗУП и API к
Гибкая
внутренних регламентов
Создать виды документов и закрепить правила их нумерации, сконструировать маршруты согласования можно с помощью
Подписание документов
УНЭП, УКЭП или Госключом
Решение поддерживает работу со всеми видами электронной подписи — усиленной квалифицированной и неквалифицированной ЭП, государственным мобильным приложением Госключ.
Надежная архитектура
Решение «Кадровый ЭДО» как часть Directum HR Pro учитывает запросы крупных компаний по масштабируемости. Система отличается высокими показателями производительности и скорости отклика. Нагрузочное тестирование подтвердило её отказоустойчивость при 50 тыс. одновременных подключений.