Решения DIRECTUM. Согласование входящих счетов на оплату
Оформите запрос на демонстрацию системы
Это закон, без его соблюдения мы не сможем подключить вас к демо.
Заказать демонстрацию
По вопросам выбора и приобретения: present@directum.ru
в Ижевске: +7 (3412) 72-11-00
в Москве: +7 (499) 277-15-60
Вверх
@DIRECTUMsystem:   Пожалуйста, подождите, загружаем данные из twitter...

Согласование входящих счетов на оплату

По договорным обязательствам в компанию периодически поступают входящие счета на оплату. С ростом их количества становится сложнее организовать работу по счетам: оплата совершается не вовремя или счета теряются. Задержка по оплате счетов может привести к штрафным санкциям и судебным искам – все это отражается на конкурентоспособности и репутации компании.

Техническое решение «Согласование входящих счетов на оплату» позволяет оптимизировать обработку входящих счетов и обеспечивает:

Описание решения

Решение позволяет заносить в систему входящие счета на оплату, поступившие в электронном и бумажном виде. Для этого есть возможности сканирования и создания документов из файла.

Поступившие счета отправляются на проверку. При этом сотрудникам сразу выдаются нужные права доступа, например, для просмотра или изменения документов.

Проверка и первичная обработка счетов

Счета поступают на проверку назначенному сотруднику либо ответственному за договор, по которому они оформлены. Сотрудник проверяет оформление счетов, расходы и соответствие платежным обязательствам. Для удобства из карточки счета открывает договор для сверки данных. Если счет выставлен без договора, то прямо из DIRECTUM открывает статьи бюджета в финансово-учетной системе.

После проверки в один клик можно:

Некоторые счета система DIRECTUM позволяет объединить и занести в реестр. Например, сгруппировать счета с одинаковым сроком, по одному договору или контрагенту.

Реестр формируется автоматически при отправке счетов в одном задании. Это помогает ускорить согласование и оплату счетов. Кроме этого, из реестра удобно запускать отчет по всем счетам. Это позволяет вовремя проконтролировать, какие счета оплачены или отложены, а по каким счетам отказано в оплате.

Согласование и оплата счетов

Руководитель проверяет необходимость оплаты и выносит решение. Затем подписывает счета к оплате электронной подписью, что гарантирует неизменность и достоверность подписанного документа.

Данные по каждому подписанному счету автоматически заносятся в финансово-учетную систему. Для этого в учетной системе создаются платежные поручения, которые связываются со счетами в DIRECTUM. Таким образом при проведении оплаты в учетной системе бухгалтер в любой момент может обратиться к счету и связанному с ним комплекту документов. Затем бухгалтер выполняет задание в DIRECTUM – это подтверждает факт оплаты счетов.

Бизнес-эффект

Техническое решение «Согласование входящих счетов на оплату» позволяет:

Сертифицировано DIRECTUM:
Сертифицировано DIRECTUM
Совместимость:
  • DIRECTUM 4.9.1-5.5;
  • Коннектор DIRECTUM к системе 1С 8.1/8.2/8.3.
Стоимость:
Standard - 47 700 р.
Enterprise - 76 400 р.
Услуги по внедрению оплачиваются отдельно.
Приобретенные решения не включаются в абонемент на обновление версий DIRECTUM.
При необходимости получения новой версии решения оплачивается половина его стоимости.
Поставщик:
DIRECTUM

Вендор

Сайт: http://www.directum.ru/

Гарантия:
Срок: 4 месяца
Поддержка: Ограниченная

Вернуться к каталогу решений
 

Кнопка
связи