«ОДК-Авиадвигатель» протестировал DIRECTUM Ario – программу для автоматического распознавания реквизитов входящих документов

Эксперты компании проверили работу системы в реальных условиях и остались довольны результатами.

DIRECTUM Ario используется для автоматической классификации документов при их вводе в систему электронного документооборота DIRECTUM. Программа сама определяет вид документа, журнал регистрации и ответственного сотрудника. Делопроизводителю остается лишь проверить корректность автоматически заполненных данных. Общая трудоемкость операций по регистрации документа снижается на 15-20%.

В основе программы – алгоритмы искусственного интеллекта (методы компьютерного зрения и рекуррентных нейронных сетей) и машинного обучения, позволяющие ей самостоятельно оттачивать «навыки» распознавания и классификации данных на примере обработанных документов. Таким образом, она с каждым новым документом совершенствует свои технологии.

Машинное обучение относится к технологиям искусственного интеллекта и включает методы построения алгоритмов, способных обучаться. По сути, система обрабатывает большое число примеров, выявляет закономерности и программирует себя сама.

О глобальных планах применения «интеллектуальных» программных решений в компании рассказал Дан Олейников, начальник бригады поддержки информационных систем управления документооборотом АО «ОДК-Авиадвигатель»:

«Перед многими промышленными предприятиями стоит задача перехода к цифровому производству, и одним из ключевых компонентов информационных систем станут программы на основе искусственного интеллекта. Они будут автоматизировать рутинные операции пользователей, анализировать информацию, помогать в принятии решений. DIRECTUM Ario наглядно демонстрирует, что интеллектуальные сервисы уже становятся реальностью, а их применение может давать полезный эффект уже сейчас. Необходимо отметить, что пилотный проект был осуществлен в рамках тесного и продолжительного сотрудничества с компанией DIRECTUM. В рамках дальнейшего внедрения и развития данного функционала мы ставим задачу реализовать распознавание рукописного текста в документе».

Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами