Управление проектными работами и ресурсами с помощью диаграммы Ганта.
Проблема
При планировании проектов упускаются последовательности и зависимости между этапами работ.
Сложно отслеживается загрузка сотрудников, особенно если они заняты на нескольких направлениях одновременно.
В планах содержится неактуальная информация, а адаптировать их под новые условия и сроки долго.
Решение
Управлять проектами в электронном виде, чтобы:
Управление крупными проектами с десятками, а то и сотнями этапов отнимает у руководителей много времени. Сэкономить трудоемкость, упростить мониторинг и адаптацию планов поможет решение «Планирование проектов».
Руководитель составляет план работ: в несколько кликов создает этапы, устанавливает связи между ними, объединяет их в разделы и обозначает ключевые вехи проекта. План отображается в виде таблицы и диаграммы Ганта:
В карточке этапа руководитель указывает дополнительную информацию, например, описание и приоритет, вкладывает нужные документы и назначает исполнителей работ. Решение автоматически рассчитывает доступное время сотрудников с учетом их занятости на других проектах и календаря рабочего времени. Распределение трудоемкости по дням выводится на панели ресурсов.
Подробную информацию о загрузке сотрудников можно получить из отчета, который составляется по проекту, подразделению или всей организации:
Готовый план утверждают заинтересованные лица. Затем руководитель проекта инициирует работы: для этого достаточно отправить исполнителям задачи по созданным этапам. Все задачи по этапам собраны в отдельном списке, где руководителям удобно отслеживать работы своих подчиненных. Также контролировать исполнение плана помогает отчет, в котором приведена ключевая информация о проекте, его вехи, а также выполненные, просроченные и предстоящие этапы:
В процессе работы над проектом план легко проанализировать и при необходимости внести в него изменения. Например, на диаграмме Ганта можно отобразить критический путь и резерв времени. Так сразу видно, насколько можно продлить каждый этап без сдвига сроков проекта. Чтобы изменить сроки нескольких связанных этапов сразу, используется автопланирование. Изменения можно сохранить в новую версию прямо в окне плана, а если нужно — вернуться к предыдущей версии или сравнить их между собой.
«Планирование проектов» — незаменимый помощник руководителя с набором инструментов для работы с проектом в едином пространстве Directum RX. Использование системы обеспечивает:
Решение экономит время и финансы компании, так как не требует больших затрат на изучение и администрирование и не нуждается в установке дополнительного ПО. Кроме того, работа решения поддерживается в ОС на базе Linux, что обеспечивает его импортонезависимость.
Internet Explorer устарел и не соответствует требованиям безопасности
Для корректного отображения информации используйте любой браузер из списка ниже: