Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина проводит цифровую трансформацию с помощью DIRECTUM

Компания TANAIS продолжает развивать проект автоматизации в ПАО «Ил». Теперь в DIRECTUM ведется не только согласование договорных документов, но и запланирована работа по процессам делопроизводства и взаимодействия с дочерне-зависимыми обществами. Внутренние документы, корреспонденция, приказы и распоряжения, служебные записки – все это создается и регистрируется в системе DIRECTUM.

ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (ПАО «Ил») – одно из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники. Компания разрабатывает и выпускает различные модификации Ил-76, Ил-78, Ил-96, Ил-112, Ил-114, а также специализируется на обслуживании, модернизации и техническом оснащении самолетов, обучает специалистов летного и инженерно-технического состава.

Чтобы повысить эффективность и прозрачность внутренних бизнес-процессов руководство компании приняло решение о внедрении DIRECTUM. Новая система заменила устаревшую СЭД, которая перестала отвечать требованиям компании.

На первом этапе проекта были автоматизированы процессы согласования договорных документов. Второй этап затронул процессы канцелярии. Автоматизации подлежат следующие бизнес-процессы:

  • работа с входящими и исходящими документами;
  • создание и подписание документов, приказов и распоряжений;
  • формирование служебных записок;
  • работа с поручениями.

Все эти процессы в будущем будут проводиться исключительно в системе DIRECTUM, где можно отслеживать каждую стадию. Руководителям будет гораздо проще контролировать исполнение своих поручений. Чтобы сотрудники смогли продолжить работу по своим текущим документами, специалисты TANAIS проведут перенос в DIRECTUM всех актуальных данных из предыдущей системы документооборота.

Параллельно с автоматизацией бизнес-процессов в ПАО «Ил» будут выполнены работы по обновлению версий системы DIRECTUM в ПАО «ВАСО» и АО «Авиастар-СП», которые входят в состав Авиационного комплекса им. С.В.Ильюшина.

Используя решение «TANAIS: Адаптер», системы электронного документооборота ПАО «Ил», ПАО «ВАСО» и АО «Авиастар-СП» будут интегрированы для обеспечения сквозных бизнес-процессов между компаниями, входящих в ПАО «Ил». В дальнейшем к единому информационному пространству присоединятся и другие дочерние предприятия (авиаремонтные заводы, экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева и другие предприятия). Это позволит организовать непрерывные сквозные процессы в электронном виде, позволяющие повысить эффективность и прозрачность бизнес-процессов.

С переходом на DIRECTUM компании планируется достичь следующих результатов:

  • сократить объемы бумажного документооборота;
  • увеличить скорость обработки и доставки документов;
  • повысить количество выполненных поручений в срок;
  • исключить потерю документов.
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами