Итоги конференции «Управление вузом: ветер перемен»

В Москве успешно завершилась масштабная отраслевая конференция по управлению вузом, собравшая 120 участников из 30 городов страны. Организатором мероприятия выступил партнер компании DIRECTUM – корпорация «Галактика».

9 ноября Экспертный центр корпорации «Галактика» по работе с высшими учебными заведениями провёл IX отраслевую конференцию «Управление вузом: ветер перемен». Участники из 60 университетов 30 городов России обсудили актуальные темы цифровой трансформации университетов и поделились практическим опытом внедрения современных IT-решений.

Участники обсудили широкий круг вопросов цифровизации вуза:

  • балльно-рейтинговая система и подходы к автоматизации образовательного процесса с использованием инновационных инструментов;
  • цифровая трансформация внутренних процессов университета с использованием решений корпорации «Галактика»;
  • использование информационных технологий при проведении государственной итоговой аттестации обучающихся;
  • применение ИТ-сервисов при индивидуализации обучения;
  • работа ректора и сотрудников вуза с документами и поручениями на мобильных устройствах;
  • подготовка к проверкам оператора персональных данных.

Денис Морозов, Начальник управления ИТ Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы, поделился опытом внедрения DIRECTUM и мобильных приложений в крупнейшем вузе страны и рассказал, как мобильные приложения помогли ускорить бизнес-процессы РАНХиГС и повысили эффективность и комфорт работы в СЭД для сотрудников вуза.

Докладчик со стороны организатора конференции, Георгий Терентьев, заместитель генерального директора «Галактика ИТ», продемонстрировал аудитории возможности системы DIRECTUM и сервиса обмена документами Synerdocs. Темы внедрения систем электронного документооборота и перехода на юридически значимый документооборот вызвали живой интерес аудитории – звучало множество вопросов о практической стороне таких проектов.

Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами