Белорусский «МТБанк» автоматизирует процессы с помощью СЭД

ИТ-холдинг «Новаком» начинает внедрение системы электронного документооборота DIRECTUM Bel в белорусском «МТБанке». В рамках проекта планируется автоматизация свыше 100 рабочих мест сотрудников банка.

МТБанк делаем жизнь легчеЗАО «МТБанк» – это современный коммерческий банк, предоставляющий полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. Обслуживание клиентов ведется в головном банке, шести центрах банковских услуг и 30 расчетно-кассовых центрах, расположенных в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и других городах. Внешний аудит ЗАО «МТБанк» осуществляет компания Ernst & Young LLC (ИООО «Эрнст энд Янг»).

Для подтверждения статуса современного и инновационного коммерческого банка руководство «МТБанка» приняло решение о внедрении удобной, гибкой и эффективной системы электронного документооборота. Основным показателем отбора стал «фактор универсальности» – возможность использования системы в головном и удаленных филиалах, в рассчетно-кассовом центре и на мобильных устройствах руководителей и сотрудников. В итоге было решено остановиться на системе DIRECTUM Bel, это обусловлено полным соответствием нормативным актам Республики Беларусь в области документоведения и архивного делопроизводства, а также успешными проектами в банковской сфере СНГ и Республики Беларусь, например в ЗАО «Трастбанк».

Работы по внедрению выполняет сертифицированный партнер компании DIRECTUM в Беларуси – ИТ-холдинг «Новаком». В рамках проекта будет автоматизировано свыше 100 рабочих мест сотрудников банка. Это позволит повысить эффективность документооборота, сократить время на поиск, обработку и доставку документов, повысить уровень исполнительской дисциплины, прозрачности системы управления банка. Обучение специалистов банка организовано на базе Центра сертифицированного обучения ИТ-холдинга «Новаком». 

В дальнейшем планируется осуществить интеграцию DIRECTUM Bel с используемой в «МТБанке» автоматизированной системой на платформе SAP R/3 и другими. Таким образом, в банке будет сформировано единое информационное пространство данных, позволяющее контролировать процессы на каждой стадии их выполнения.

Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами