Механизм репликации

В компаниях c несколькими подразделениями, распределенными по направлениям деятельности или по территориальному фактору, важно предоставлять пользователям доступ к общим документам, задачам, справочникам и другим данным. Это позволит сохранить их взаимодействие так, как если бы они работали в одном офисе.

Для организации работы в распределенных системах с централизованных хранением данных в одной базе DIRECTUM и общей прикладной разработкой используется механизм репликации.

Территориально распределенная работа Схема территориально-распределенной работы

В механизме репликации участвуют две категории серверов – главные и вторичные. Главный сервер хранит информацию со всех вторичных серверов, поэтому вторичные сервера могут обмениваться данными только через него. Такая структура обеспечивает конфиденциальность данных – пакеты передаются только в нужные филиалы организации.

При обмене данными выдвигаются минимальные требования к качеству и типу связи, например, можно передавать сведения по электронной почте.

Количество передаваемых данных между серверами можно ограничить. Например, на каждом вторичном сервере можно организовать работу пользователей со своим уникальным подмножеством документов и записей справочников. За счет этого снижаются технические требования к вторичным серверам (в первую очередь – требования к быстродействию и объему оперативной памяти).

Частота сеансов связи определяется потребностями организации в актуализации данных (от 1 раза в сутки до нескольких раз в час). Между сеансами связи каждый сервер работает независимо. Таким образом обеспечивается высокая отказоустойчивость системы: при временном выходе из строя одного из серверов или пропадании связи другие сервера продолжают работать в обычном режиме.

Механизм репликации реализован без использования встроенных средств репликации SQL-сервера. Это позволяет организовать передачу данных при отсутствии прямой видимости между серверами и управлять возникающими конфликтами репликации (например, при изменении записи справочника одновременно на двух серверах). Часть конфликтов разрешается системой автоматически, для разрешения прочих конфликтов имеются специальные средства администрирования.

Механизм репликации обеспечивает полноценную синхронизацию данных между несколькими серверами в рамках одной базы DIRECTUM и позволяет организовать совместную работу удаленных пользователей без отвлечений на обмен информацией.

Техническая информация
Сертифицировано DIRECTUM: Сертифицировано
Совместимость: DIRECTUM 5.0 и выше
Стоимость: DIRECTUM Standard - не предоставляется
DIRECTUM Enterprise - 176 000 руб.
Поставщик: DIRECTUM
Вендор
Гарантия: Срок: В течение срока действия абонемента на новые версии системы DIRECTUM.
Поддержка: Полная
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами