Электронный документооборот от DIRECTUM бережет лес на Урале

Специалисты консалтинговой группы ФИНЭКС внедряют систему в Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу – это территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства межрегионального уровня, осуществляющий функции по реализации государственной политики в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях) и по контролю и надзору в области лесных отношений в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности.

Электронный документооборот уже активно внедряется в органах власти различных уровней: федеральном, региональном, муниципальном. Руководство Департамента лесного хозяйства, стремясь повысить качество работы, усовершенствовать механизмы ведомственного взаимодействия, приняло решение о реализации такого проекта. В качестве платформы была выбрана ECM система DIRECTUM, которая уже отлично зарекомендовала себя в сегменте государственного управления. Внедрением занялась компания «ФИНЭКС», генеральный партнер DIRECTUM.

Специалисты «ФИНЭКС» провели установку системы и ее настройку для работы с основными документационными процессами департамента – переписка, исполнение поручений, внутренний документооборот, договорные документы. Среди ближайших задач проекта – организация ведомственного документооборота в электронном виде с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Стоит отметить, что хотя главный экономический эффект от внедрения СЭД организации получают в виде экономии времени и повышения качества работы сотрудников, факты снижения расходов на бумагу, расходные материалы и почтовые расходы так же отмечаются многими Заказчиками. Поэтому нередко в статьях о внедрении СЭД кто с юмором, а кто и вполне серьезно называют СЭД «Спасителем лесов».

По данным международной ассоциации AIMM (Association for Information and Image Management):

   годовое потребление офисной бумаги требует 768 миллионов деревьев;

   один сотрудник, в среднем, «производит» около 160 кг бумажных отходов в год;

   45% бумажных документов выбрасываются в течение 24х часов после их создания. В то время как объём вырубки леса сегодня в несколько раз превышает объём его естественного восстановления;

   экономия или переработка тонны бумаги позволяет «спасти» 17 деревьев, 26000 литров воды, 3 кубических метра земли, 240 литров горючего и 4000 кВт/ч электричества.

Проекты DIRECTUM, организовавшие электронный документооборот десятков тысяч пользователей, уже внесли весомый вклад в дело «отказа от бумаги». Теперь DIRECTUM станет надежным инструментом в работе людей, которые стоят на страже лесных ресурсов России.

Новость партнера

Поделитесь новостью
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами