Дата материала: 14.04.2017

Межкорпоративный документооборот и другие тенденции отрасли. По следам «СЭД/ECM и BPM Day»

28 марта 2017 года TAdviser, экспертный центр по вопросам автоматизации государства и бизнеса в России, провел конференцию СЭД/ECM и BPM Day. Ее главными темами стали автоматизация документооборота, управление контентом предприятия и бизнес-процессами.

На конференции Василий Бабинцев, директор по маркетингу компании DIRECTUM, выступил с докладом «Межкорпоративный документооборот: собрать и склеить». Он затронул место и роль ECM в мире и их особенности в России. Трендом с российской спецификой, на котором подробно остановился докладчик, стал межкорпоративный документооборот. Он включает финансово-учетный документооборот – самый большой объем документов, которые исходят из компании, а также договорные документы и переписку.

Представитель DIRECTUM рассказал об особенностях межкорпоративного документооборота, и о том, как его можно организовать в целом и на базе продуктов DIRECTUM в частности.

Василий Бабинцев также поделился видением компании тенденций ECM-рынка. По его словам, оно аккумулируется в рамках долгосрочной стратегии Extra ECM, которая опирается на анализ потребностей заказчиков. Стратегия включает 4 направления:

Переход к межкорпоративному документообороту. Здесь есть 3 уровня: ЮЗДО внутри организации с использованием электронной подписи, внутрихолдинговый документооборот и обмен с контрагентами.

Мы предлагаем решение, обеспечивающее бесшовные процессы: DIRECTUM и DirectumRX для внутрифирменного документооборота, Synerdocs – для внешнего, - говорит Василий Бабинцев.

Расширение спектра решаемых бизнес-задач. СЭД вышли за рамки классического делопроизводства. Сегодня мы автоматизируем процессы, которые рождаются в отделах, часто минуя канцелярию. Например, управление договорами, финархив, кадровые процессы и т.д. ECM встраивается в ИТ-инфраструктуру предприятия и управляет не документами, а информацией, обеспечивает взаимодействие сотрудников.

Мобильность. Появляется четкое разделение мобильных пользователей по ролям. Решения для рядовых сотрудников дают возможность быстро ознакомиться с задачами и документами, мобильные приложения для топ-менеджеров позволяют подписывать документы в рамках принятия ключевых решений.

Развитие интерфейсов, повышение удобства работы.

Мы стремимся к тому, чтобы система была максимально дружелюбна к используемому ПО. Интерфейс становится более понятным, мы уходим от инструкций к автоматическим подсказкам. В результате снижается стоимость внедрения и адаптации, - пояснил Василий Бабинцев.

Стратегия опирается на то, что меняется структура рынка, говорит представитель DIRECTUM.

За последние 10 лет мы видим, что крупные предприятия, начав с автоматизации точечных задач, переходят на глобальные платформы, которые развивают все перечисленные направления и предлагают новые инструменты ИТ-инфраструктуры: от локальных систем к корпоративным облачным вычислениям. Эти компании формируют управляемую распределенную инфраструктуру, когда развитие системы исходит из задач бизнеса, а не ИТ, - отметил Василий Бабинцев.

Смотреть слайды доклада «Межкорпоративный документооборот: собрать и склеить».

Источник: TAdviser

1

Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами

Россия (+7)
Азербайджан (+994)
Армения (+374)
Беларусь (+375)
Казахстан (+997)
Кыргызстан (+996)
Молдова (+373)
Таджикистан (+992)
Туркменистан (+993)
Узбекистан (+998)
Другая страна