«МайТэк» внедряет систему DIRECTUM в ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС)

Система DIRECTUM также будет установлена и в научно-проектном центре АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», составляющим совместно с ОАО «Казанькомпрессормаш» единый компрессоростроительный комплекс Группы ГМС. Проект планируется реализовать в два этапа. Первый этап охватит автоматизацию договорного блока компаний, второй — канцелярию, организационно-распорядительную документацию и управление совещаниями. Для мобильного подключения к процессам предполагается использование решений DIRECTUM Solo и DIRECTUM Jazz.

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) основано в 1951 году. Является ведущим в России и СНГ предприятием по изготовлению компрессорного оборудования и его комплектующих для различных отраслей промышленности. Имеет опыт успешного производства оборудования для таких гигантов, как ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Татнефть», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «НГК «Славнефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Сургутнефтегаз» и других. Реализовывать комплексные решения любого уровня сложности «Казанькомпрессормаш» позволяет научно-производственная интеграция с ведущим НИИ и проектным центром АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»

В рамках стратегии формирования единого информационного пространства для обмена и работы с документами ОАО «Казанькомпрессормаш» и АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» внедряют систему DIRECTUM.

Выбор системы связан с успешным опытом эксплуатации DIRECTUM в головной организации холдинга АО «Группа ГМС» и на одном из предприятий в Тюмени. Выбор исполнителя осуществлялся по внутреннему тендеру. Комиссия завода проводила сравнение интеграторов по нескольким параметрам, в числе которых учитывался статус партнёрства DIRECTUM, количество сертифицированных специалистов, наличие аналогичных проектов, положительных отзывов по итогам внедрения и многие другие. В результате отборочных мероприятий тендерный комитет администрации завода выбрал компанию «МайТэк» — генерального партнёра DIRECTUM.

По согласованному плану внедрения проект будет реализован в 2 этапа. На первом этапе автоматизируются процессы по работе с договорными документами в ОАО «Казанькомпрессормаш» и в АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа». Второй этап охватит канцелярию, работу с организационно-распорядительной документацией и управление совещаниями и заседаниями в обеих организациях. Также будут внедрены мобильные решения DIRECTUM Solo и Jazz для подключения топ-менеджеров организаций к удаленному правлению процессами.

В настоящее время процессы договорного блока переданы «МайТэк» в опытную эксплуатацию пользователям завода. Полностью проект планируется завершить к декабрю 2018 года.

Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами