TANAIS Коннектор к системе обмена документами Астрал

Всё чаще и чаще мы слышим про обмен юридически значимыми электронными документами между компаниям. Для таких целей разработаны системы обмена юридическими документами. Однако, часто сотрудничающие компании используют разные сервисы (Synerdocs, Diadoc, TaxCom, Астрал.doc), и тогда возникает вопрос взаимодействия этих систем.

Нами разработано решение, которое позволяет клиентам DIRECTUM отправлять электронные документы компаниям, работающим с Астрал.doc

С самого начала при реализации этого решения нами была определена концепция минимального внесения изменений в прикладную разработку системы DIRECTUM. Мы смогли сделать коробочное решение, которое не требует внесения каких-либо доработок в системе DIRECTUM.

Возможности

Техническое решение TANAIS Коннектор к системе обмена документами Астрал позволяет осуществлять двусторонний обмен документами из системы DIRECTUM своим контрагентам, подключенным к сервису обмена Астрал.doc (оператор Калуга Астрал).

Пример работы

Наше решение представляет собой плагин к решению Обмен с контрагентами, вся его установка заключается в копировании папки с dll в папку модуля DISI в Program Files.

Сразу после этого Вы можете запускать мастер «Настройка модуля DISI».

В результате у Вас добавиться новая система обмена документами «Астрал».

Можно создавать нового абонента с помощью мастера DISI «Создание нового абонента» и начинать обмен документами.

Все дальнейшие действия пользователя происходят в системе DIRECTUM. К какому сервису обмена Астрал, Synerdocs или Diadoc подключен абонент имеет значение только в момент подключения нового абонента, после этого вся маршрутизация обеспечивается модулем DISI.

До отправки формализованного документа (счет-фактура) непосредственно в систему обмена, в коннекторе производится форматно-логический контроль (ФЛК) на соответствие форматам ФСС, ПФР, ФНС и ФС РАР. Для этой проверки используются сервисы оператора системы обмена.

Когда же речь о получении документов, решение работает в стандартной логике DISI. При получении сообщения от другого нашего абонента из системы обмена, создается запись справочника "Сообщения систем обмена документами". Создается задание ответственному за обмен, а документ в итоге регистрируется как новый входящий.

Архитектура решения «TANAIS Коннектор к системе обмена документами Астрал» совместно с модулем DISI представлена ниже:

Бизнес-эффект

Внедрение решения позволяет из системы DIRECTUM обмениваться юридически значимыми электронными документами с абонентами, подключенными к сервису обмена Астрал.

При этом для контрагента ничего не меняется – он платит за передачу документа по тарифу сервиса обмена Астрал и не задумывается о технических нюансах.

Поскольку решение взаимодействует с системой DIRECTUM через встроенный модуль DISI, оно может работать в тесной интеграции и с бизнес-решением Межкорпоративный документооборот.

 
 

Вас может заинтересовать

Все похожие решения

Делопроизводство

Оптимизирует рутинные операции по обработке бумажных документов: ведение номенклатуры дел, работу с корреспонденцией, контроль исполнения поручений и резолюций, возврат документов, подготовку отчетов.

Управление договорами

Закрывает все этапы договорной работы: подготовка и согласование документов, контроль возврата оригиналов и исполнения всех обязательств, оперативный поиск и формирование отчетности.

Финансовый архив

Обеспечивает подготовку к налоговым и аудиторским проверкам, поддержку внеофисного хранения бумажных оригиналов документов, сверки операций по первичным документам, ведение претензионной деятельности.
Связаться
с нами

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами