Бесплатный вебинар
Мероприятие завершилось
23 мая 2017
1. Электронные документы и право. За последнее время был опубликован ряд важных федеральных законов и нормативных актов: теперь иск можно отправить, заполнив специальную форму на сайте суда. При этом электронные документы уже используются в разрешении арбитражных споров. Однако отношение судов общей юрисдикции и участников дел к небумажным доказательствам почти не изменилось. О причинах рассказала бизнес-аналитик Ульяна Коровкина.
2. Подаем электронные документы в суд правильно. Как это сделать, чтобы их точно приняли? Мы выяснили, каким требованиям законодательства должны соответствовать электронные документы. Рассмотрели основные правила их приема, действующие в арбитражных и иных судах.
3. На шаг вперед. При каких условиях электронный документ становится юридическим значимым? Как доказать, что он был вовремя получен контрагентом? Советами с участниками поделился эксперт-практик Дмитрий Хитров.
4. Делаем выводы. В ходе онлайн-семинара мы рассмотрели на примерах, как суды работают с электронными документами. На основе реальных историй из юридической практики Дмитрия Хитрова выяснили, с какими трудностями при представлении электронных документов сталкиваются участники судебных процессов. И наконец, ответили на вопросы участников онлайн-семинара.
Принять участие в бесплатном онлайн-семинаре «Электронное правосудие 2. Теория и практика предоставления электронных документов в суд» мог каждый. Для этого было достаточно заполнить форму на сайте и подтвердите свое участие, пройдя по ссылке из полученного письма.
Следить за ходом мероприятия можно было прямо в браузере. Предварительно мы выслали участникам ссылку на подключение и рассказали о том, как сделать просмотр онлайн-семинара максимально комфортным.
Доступны для скачивания:
Internet Explorer устарел и не соответствует требованиям безопасности
Для корректного отображения информации используйте любой браузер из списка ниже: